تعرفي معنا علي طريقة عمل الكبسة السعودي بالارز واسهل طريقة لعملها والمقادير اللازمة لعمل الكبسة السعودي تابعوا هذه المقالة الي النهاية وسوف تتعرفوا علي المزيد من المعلومات .
نقدم لكم الان من خلال موقعنا المتميز ” القناه نيوز ” ومن خلال مقالتنا اسهل طريقة لعمل الكبسة السعودي بالارز .
المكونات :
- كيلو من الرز البسمتى.
- عود قرفة.
- 5 حبات من القرنفل.
- 5 حبات من الفلفل الأسود غير المطحون.
- ليمونة سوداء الخاصة بالكبسة ويمكن شرائها من العطار.
- نصف كوب زيت.
- بصلة متوسطة الحجم.
- 3 جزر متوسط الحجم.
- 3ثمرات من الطماطم .
- فلفل أخضر حامى / بارد.
- ملعقة كبيرة من الملح.
- نصف ملعقة كبيرة من الحبهان المطحون.
- 5 حبات حبهان غير مطحون.
- نصف ملعقة كبيرة من بهارات الكبسة.
والان نقدم لكم ايها السادة المتابعين طريقة التحضير للكبسة السعودي :
اغسلي الأرز عدة مرات, ثم قومى بنقعه فى ماء دافئ لمدة ربع ساعة
قومى بغسل اللحم أو الدجاج حسب , ثم ضعيه فى الإناء للسلق وقطعيه لقطع صغيرة الحجم
قومى بإضافة القرنفل والقرفة, حبوب الحبهان ,الليمون الأسود ,الفلفل الأسود على اللحم أو الدجاج
اتركيهم حتى يقتربوا من النضج, وقومي بصفية الشربة من البهارات
احضرى إناء كبير وضعى فيه كمية من الزيت, ثم قومى بتقطيع البصلة إلى مكعبات صغيرة الحجم,وضعيها فى الزيت حتى تأخذ اللون الذهبى
قومى ببشر الجزر والطماطم وتقطيع الفلفل إلى قطع صغيرة الحجم , ثم ضيفيهم إلى البصل ,استمرى فى التقليب حتى تقترب الطماطم من النضج
ضيفى كمية من الشوربة واتركيها حتى تبدأ فى الغليان, ثم ضيفى لها البهارات والحبهان المطحون والملح
قومى بإضافة الأرز إلى المكونات السابقة, وقلبيه جيدًا
اتركيه حتى يتشرب الأرز المكونات, ثم قومى بتهدئة حرارة النار, وضعى الأرز
انتظرىعدة دقائق وتابعى الأرز, حتى يتم تسويته
وقد تعرفنا الان علي كل مكونات ةطريقة التحضير الخاصة بعمل الكبسة السعودي لاتنسوا متابعينا الاعزاء التواصل معنا من خلال موقعنا ” القناة نيوز ” ومابعة مقالتنا .