القائمة الرئيسية

الصفحات

افضل طريقة طبخ مندي لحم خطوات طهي اللحم المندي مثل المطاعم

وثق الشيف فهد الرجوع، مقطع فيديو عبر حسابه على “التيك توك”، أغرب طريقة لطهي مندي لحم باستخدم القصدير والخيش والتراب طريقة عمل المندي في البيت مندي لحم – منال العالم ضعي لحم الخروف في قدر على نار متوسطة، ثم رشي الملح، والفلفل الأسود، وبهارات المندي، والقرفة، والقرنفل، والكمون، وورق الغار ,مندي لحم بقدر الضغط طريقة عمل مندي اللحم مثل المطاعم · نتبل قطع اللحم بالملح والفلفل وصغار الزعفران ثم نتركهم جانباً لعدة ساعات واسهل مندي لحم بالصور ولحم مندي يمني واليكم خطوات طهي اللحم المندي مثل المطاعم.

طريقة عمل مندي اللحم مثل المطاعم

وأبان الفيديو، الشيف يضع نصف القدر تراب، ثم بعد ذلك لف قطع اللحم في قصدير وأدخلها في خيش، ثم قام بوضعها على التراب، وملأ نصف القدر الآخر أيضاً بالتراب.

لحم مندي يمني

  • يمكنك إضافة توابل أخرى إلى التتبيلة ، مثل الكمون والكزبرة والكركم.
  • يمكنك أيضًا إضافة الخضار إلى طبق الخبز مثل البطاطس والجزر والبصل.
  • إذا لم يكن لديك شواية ، يمكنك طهي اللحم في قدر بطيء على نار خفيفة لمدة 6-8 ساعات.

خطوات طهي اللحم المندي مثل المطاعم

وأوضح الفيديو، الرجوع يغلق القدر وبعد مرور بضع دقائق يفتحه ويرش الماء على التراب، ومن ثم تركه 3 ساعات.

طريقة عمل مندي اللحم الحضرمي

اسهل مندي لحم بالصور

طريقة لعمل لحم المندي:

مكونات:

  • 1 كغ من لحم الضأن أو اللحم البقري أو الدجاج ، مقطع إلى مكعبات
  • 1 بصلة مفرومة
  • 2 فص ثوم مفروم
  • 1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
  • 1 ملعقة كبيرة مسحوق كزبرة
  • 1 ملعقة كبيرة كمون مطحون
  • 1 ملعقة طعام مسحوق كركم
  • 1 ملعقة طعام من مسحوق الفلفل الحار
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • 1/4 كوب عصير ليمون
  • 1/4 كوب زبادي
  • 1/4 كوب زيت زيتون
  • 1/4 كوب كزبرة مفرومة

طريقة عمل مندي اللحم بدون فرن

  1. في وعاء كبير ، يُمزج اللحم ، اللحم ، أو الدجاج ، البصل ، الثوم ، الزنجبيل ، مسحوق الكزبرة ، مسحوق الكمون ، مسحوق الكركم ، مسحوق الفلفل الحار ، الملح ، الفلفل ، عصير الليمون ، الزبادي ، وزيت الزيتون. اخلطي جيدًا لتغليف اللحم بالتتبيلة.
    مكونات تتبيلة لحم المندي
  2. غطي الوعاء وضعيه في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل ، أو طوال الليل.
  3. سخني الفرن مسبقًا إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية).
  4. يُرفع اللحم من التتبيلة ويُوضع في طبق للخبز.
    لحم مندي في طبق خبز
  5. نسكب التتبيلة فوق اللحم.
  6. اخبزيها لمدة ساعة أو حتى ينضج اللحم ويصبح طريًا.
  7. يرش الكزبرة ويقدم مع الأرز.
    لحم مندي مطبوخ
  1. انقع اللحم في خليط من الزبادي وعصير الليمون والثوم والزنجبيل والكركم والكمون والكزبرة والملح لمدة ساعتين على الأقل أو طوال الليل.
    تتبيل لحم المندي

    طريقة عمل المندي في البيت

  2. سخني الفرن مسبقًا إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية).
  3. ضعي اللحم المتبل في أسياخ.
  4. ضعي الأسياخ في طبق للخبز واخبزيها لمدة 30-40 دقيقة أو حتى ينضج اللحم.
  5. تقدم مع الأرز والسلطة والخبز.
    لحم مندي على أسياخ

إليك بعض النصائح لعمل لحم المندي:

  • استخدم لحومًا ذات نوعية جيدة ، مثل لحم الضأن أو الدجاج.
  • لا تبالغ في تتبيل اللحم وإلا سيصبح قاسيًا.
  • نقع اللحم بالتتبيلة أثناء الطهي.
  • قدمي اللحم ساخناً ورائعاً.
  • يمكنك استخدام أي نوع من أنواع اللحوم للمندي ، لكن لحم الضأن هو الأكثر تقليدية.
  • إذا لم يكن لديك الوقت لتتبيل اللحم ، فلا يزال بإمكانك صنع المندي. ما عليك سوى طهي اللحم وفقًا للإرشادات ، ولكن بدون التتبيلة.
  • لجعل المندي أكثر مذاقًا ، يمكنك إضافة بعض الخضار إلى طبق الخبز. تشمل بعض الخضروات الشائعة التي يمكن إضافتها البطاطس والجزر والطماطم.
  • يمكنك أيضًا تقديم المندي مع بعض الأطباق الجانبية الأخرى ، مثل الحمص أو بابا غنوج أو الفتوش.

مندي لحم – منال العالم


مندي لحم بقدر الضغط

  1. انقع اللحم في خليط من الزبادي وعصير الليمون والثوم والزنجبيل والكمون والكزبرة والكركم والملح لمدة ساعتين على الأقل أو طوال الليل.
    انقع اللحم في خليط
  2. سخني الفرن مسبقًا إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية).
  3. ضعي اللحم في أسياخ.
    ضعي اللحم في أسياخ
  4. ضع الأسياخ في طبق الخبز.
  5. نسكب التتبيلة فوق اللحم.
  6. اخبزيها لمدة ساعة أو حتى ينضج اللحم.
  7. تقدم مع الأرز والخبز.
    لحم مندي

افضل طريقة طبخ مندي لحم

إليك بعض النصائح الإضافية لعمل لحم مندي:

  • يمكنك استخدام أي نوع من أنواع اللحوم للمندي ، لكن لحم الضأن أو الدجاج أكثر الخيارات شيوعًا.
  • إذا لم يكن لديك شواية ، يمكنك طهي اللحم في مقلاة أو على صينية خبز.
  • لصنع التتبيلة ، يمكنك استخدام الهاون والمدقة لطحن التوابل معًا ، أو يمكنك استخدام محضر الطعام.
  • إذا لم يكن لديك وقت لتتبيل اللحم ، يمكنك تخطي هذه الخطوة ، لكن سيكون اللحم أكثر طعمًا إذا قمت بذلك.
  • يمكنك أيضًا إضافة الخضار إلى التتبيلة ، مثل البصل والطماطم والفلفل.
  • لتحضير الأرز ، يمكنك استخدام أي نوع من الأرز ، لكن الأرز البسمتي هو الخيار التقليدي.
  • لصنع الخبز ، يمكنك استخدام أي نوع من الخبز المسطح ، مثل خبز البيتا أو خبز النان.

ومن ثم قام الشيف بإخراج الخيش من وسط التراب وفتح القصدير وإخراج اللحم ليتبين استواء كامل أثار إعجاب متابعيه.

وبالهنا والشفا.