طريقه عمل البيتزا ,طريقه عمل البيتزا فى المنزل ,مكونات عمل البيتزا ,طريقة تحضير البيتزا
,طريقه عمل البيتزا اكله جميله ومريحه ولذيذة ومحببة للصغار والكبار
طريقة عمل البيتزا فى المنزل باعلى جودة
مكونات عمل البيتزا :
2 كوب دقيق 1/8 كوبزيت ذرة
عدد 1بيضة
مقدارذرة ملح
مقدارقطعة خميرة
مقدارماء دافئ
مقداربسطرمة
2 ثمراتفلفل أخضر كبيرة
مقدارجبن رومي
مقدارجبن شيدر
مقدارجبن موزاريلا
مقدارزيتون أسود مخلي
مقدارشرائح طماطم رقيقة 3
ملعقةزيت ذرة كبيرة
عدد 1بصلة متوسطة مفرومة
عدد 3عصير طماطم 1
ملعقة دقيق كبيرة
مقدارملح وفلفل وبهارات
طريقه عمل البيتزا باقل التكاليف
طريقة تحضير البيتزا:
1- وضع ملعقة سكر للخميرة وبعض الماء الدافئ لتخمر
2- يتم عمل العجين وذلك بإضافة الملح للدقيق ثم إضافةالخميرة للدقيق وإضافة الزيت والبيضة وتعجن جيدا ويضاف له الماء الدافئ إذا احتاج له حتى تنفصل العجينة عن يديك ولا تلتصق بها، وتترك لتخمر وترتفع.
3- يتم عمل الصلصة وذلك بوضع الزيت في الحلة ووضع البصل المفروم معه ويقلب حتى يصبح لونه ذهبيا ثم يضاف الدقيق ثم عصير الطماطم ويترك ليغلي لدقائق ثم يضاف الملح والتوابل ويترك لتبرد.
4- يفرم البسطرمة والفلفل الأخضر والأجبان ويقطع الزيتون.
5- توضع 3 م ك زيت ذرة في الصينيةثم تفرد عليها العجين بسمك 1 سم وتترك لتخمر في الصينية.
6- توزع الصلصة في الصينية بالتساوي بحيث تغطي العجين.
7- يرش على الوجه -بالتساوي- البسطرمة أو اللحم المعصج أو التونة (بعد تصفية الزيت منها وتفتيتها) ثم الفلفل الأخضر ثم الأجبان ثم الزيتون ثم حلقات الطماطم ثم يساوى الوجه باليد بالضغط الخفيف جدا .الطبخ: توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى يحمر قعرها وجوانبها ثم تشعل الشواية لتحمير الوجه وتقدم ساخنة. ملاحظات:يمكن التخلي عن البيضة في العجين.
طريقه عمل البيتزا ,طريقه عمل البيتزا فى المنزل ,مكونات البيتزا ,تحضير البيتزا
وبالهنا والشفا