سوف نقدم لكم اليوم وصفة لذيذة وسهلة ويحبها الكثير , تورتة الشوكولاتة , حيث ان التورتة من الحلويات المفضلة لدي الكثير من الناس, وهي شئ اساسي في الاحتفالات والمناسبات , وسوف نقدم لكم اليوم من خلال موقعنا طريقة عمل التورتة بطريقة سهلة بالخطوات
التورتة هي الحلوي التي يعشقها الكبار والصغار، وهي من الحلوي المفضلة عند الكثير من الناس، وهي تعتبر ركن اساسي في الاحتفالات واعياد الميلاد، ولا يكون احتفال بدون تورتة
وهي مناسبة لجميع المناسبات , زفاف, عيد ميلاد, نجاح , خطوبة, مولود جديد, اي مناسبة شخصية او عامة يكون بها تورتة
ولأنها من الحلوي المفضلة لدي الكثير حرصنا علي تقديم الخطوات لكم وطريقة تحضيرها في المنزل دون الحاجة الي شرائها وذلك سوف يوفر لكم الجهد والمال والوقت ايضا
طريقة عمل تورتة الشوكولاتة:
*المقادير:
- كوب دقيق
- كوب سكر ناعم
- 6 بيضات
- نصف ملعقة صغيرة فانيليا
- ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- 2 ملعقة كبيرة كاكاو
*مقادير ومكونات حشوة التورتة والتزيين:
- كريمة شوكولاتة
“عبارة عن 2 كوب كريمة خفق , ملعقة صغيرة كاكاو , 2 ملعقة صغيرة سكر”
- شوكولاتة قطع للتزيين
- 250 جرام شوكولاتة سائلة
قبل البدء في عمل التورتة شغلي الفرن علي درجة حرارة 180
*طريقة تحضير التورتة:
- احضري وعاء ثم اضيفي فيه الدقيق والبيكينج بودر والكاكاو
- في الخلاط الكهربائي اخفقي البيض والسكر والفانيليا لمدة 20 دقيقة
- ضيفي خليط البيض والفانيليا والسكر الي الدقيق
- قلبيهم جيدا مع بعض
- احضري قالب الكيك وادهنيه بالزبدة والقليل من الدقيق
- ضعي الخليط في القالب
- ادخلي القالب في الفرن لمدة ساعة حتي تنضج التورتة تماما
- بعد ان تنضج اخرجيها من الفرن ثم ضعيها علي قاعدة شبكية حتي تبرد
- نقطع الكيكة افقيا الي 3 اجزاء متساوية
- نفصل كل جزء بمفرده ونضيف علي كل جزء كريمة الشوكولاتة وبعد وضعها نساوي الطبقات فوق بعضها
- وايضا نغطي جوانب الكيكة بكريمة الشوكولاتة
- ثم بعد ذلك نضعها في الثلاجة حتي تتماسك
- ثم بعد ان تبرد نخرجها من الثلاجة ونضع علي الوجه الكريمة السائلة او بشر الشوكولاتة او اي طريقة تزيين تفضلونها