القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تمليح البوري والفسيخ في البيت طعم احلى من الفسخاني وبطريقة صحية

بمناسبة اقتراب أعياد شم النسيم هنقدم أفضل طريقة تمليح سمك البوري والطوبارة والفسيخ عموما ،وبطريقة صحية لأن بعض الناس بتملح الفسيخ بطريقة خاطئة قد يسبب عنها حالات تسمم لاقدر الله ، بالاضافة ان

ولعت نار ووصل بعض أنواع الفسيخ الى 200 جنية للكيلو.

الطريقة الصحيحة لتمليح الفسيخ بالصور :

بعد تحضير البوري وغسلة بالماء وتنظيف الخياشيم من الطمي جيدا.

يعلق من الذيل وتكون الرأس للأسفل للتخلص من الماء الموجودة بالخيشوم ويمكن وضع مناديل ورقية داخل الخياشيم لسحب الرطوبة وتكرر هذه العملية لمدة 6 ساعات.

بعض الناس بتحب فص لحم الفسيخ يكون سايح وطري وبيسبوة لما يتحلل مدة كبيرة وده غلط لان البكتيريا بتحلل جسم السمكة.

بعد التأكد من جفاف السمكة تماماً تملأ الخياشيم بالملح والشطة لو حبيتوا.

تلف السمكة في كيس بلاستيك وتوضع بعيداً عن الاتربة والحشرات

وبعد يومين أو تلاتة لو بتحبيه حلو “كل ما تغيب فى الملح هتكون حادقة ” .

ويمكن وضعه فى برطمان مع زيت زيتون لحين الاستخدام.

ثم يقدم مع الخبز البلدي الطازج وشرائح الليمون والخص والملانة وبالهنا والشفا

أسعار الفسيخ والبوري والرنجة في شم النسيم