سوف نقدم لكم متابعينا طريقه عمل الكاتشب الصحي في البيت ,الكاتشب هاينز الدايت والحار ,وسيكون افضل بالتأكيد من الكاتشب المصنع بالخارج الذي قد يشتمل علي بعض الالوان الصناعيه والمواد الغير مفيده .
مكونات وطريقه عمل الكاتشب في البيت بكل سهوله ,كيفيه تحضير كاتشب هاينز
المنزلي وطريقه حفظه لأطول فتره ممكنه .
واليكم الان أسهل طريقه لعمل الكاتشب الاقتصادي في البيت ,بمكونات بسيطه ,بجانب أيضا اضافه الطعم الذي تفضله أسرتك .
ـ طريقه عمل الكاتشب الاقتصادي في البيت .
مقادير ومكونات الكاتشاب .
الجزء الاول والاساسي .
(1) كيلو طماطم مقطعه ,تكفي هذه الكميه للاستخدام 10 أيام حسب صلاحيه الكاتشب .
(2) بصله مقطعه وفص ثوم مقطع .
(3) عود قرفه و4 فصوص قرنفل .
الجزء الثاني من مكونات الكاتشب .
(4) ربع كوب خل .
(5) ربع كوب سكر .
(6) ربع كوب ماء .
(7) ربع كوب ليمون .
(8) ملعقه كبيره عسل اسود .
(9) ملعقه كبيره نشاء .
(10) ربع معلقه ملح وفلفل وبهارات حسب الرغبه .
ـ طريقه تحضير الكاتشب في البيت .
(1) نجهز الطماطم في اناء ماء ساخن علي النار ونزيل قشرتها بالطريقه المعتاده .
(2) ثم نضع مكونات الجزء الاول في اناء علي النار دون ماء ,ثم نتنظر حتي تذوب الطماطم وذلك لمده 30 الي 40 دقيقه .
(3) نصفي الخليط من القشور والبذور أو شوائب أخري .
(4) نعيد المقدار المصفي علي النار نره أخري ,ثم نضيف له مكونات الجزء الثاني كما أوضحنا .
(5) نقوم بتقليب خليط الكاتشب جيدا حتي تذوب المكونات مع الطماطم ,وذلك لمده ربع ساعه اخري .
(6) نرفع اناء الكاتشب من علي النار ونتركه حتي يبرد .
ونذكركم أنكم ان كنتم تريدون مزيد من الوصفات الشهيه والصحيه ,احرصي ان تكوني علي تواصل دائم بموقعنا ليصلك كل جديد .